4 нововведения по регистрации ООО с 2019 г СуперСтатья

Содержание
    Бесплатное исправление ошибок в форме Р11001

    Бесплатное исправление ошибок

    С октября 2018 г. действует новое правило для тех, кто регистрирует ООО самостоятельно. Допустив ошибку в форме Р11001 или подкрепив ее не всеми положенными по закону документами, второй раз платить пошлину не придется. Бесплатный срок устранения замечаний составляет 3 месяца со дня отказа в регистрации.

    Такая возможность позволит оформлять и подавать документы самостоятельно, экономя на услугах приглашенных специалистов. Тем не менее, важность быстрой регистрации без отсрочек бесспорна – чем раньше компания начнет работать, тем лучше.

    Электронная регистрация ООО без пошлины

    Открытие ООО без уплаты госпошлины!

    В целях массового перехода на электронный документооборот ИФНС освободила от уплаты госпошлины за регистрацию юридического лица или ИП лиц, сдающих пакет документов через интернет. Формы заполняются на компьютере, прилагаются сканы подтверждающих документов, и весь пакет отправляется в ИФНС электронно.

    От пошлины освободили также компании, которые при внесении изменений в Устав или подаче документов на ликвидацию, не пользуются бумажными носителями. Отправив все изменения или ликвидационный пакет через интернет, можно сэкономить на госпошлине.

    Единственная оговорка – все вышеперечисленные действия должны подтверждаться усиленной квалифицированной цифровой подписью. За ее оформление придется платить, но делается это один раз, а пользоваться ею можно в будущем при заверении электронных документов неограниченное количество раз.

    Введены 36 типовых Устава

    Не выдумывайте Устав – возьмите типовой!

    Минэкономразвития РФ подготовило 36 вариантов типовых Уставов ОООс июня 2019 года можно будет просто выбрать подходящий и не ломать голову над его содержанием. Раньше в интернете итак было достаточно бесплатных образцов, которые приходилось подгонять под себя. К тому же был велик риск того, что в них отражены не все моменты управления хозяйственной деятельностью. Теперь стало намного проще – готовый текст Устава, детально регламентирующий управление организацией предлагает не безликий сайт, а само Министерство.

    Подавая документы на регистрацию компании, использующей такой типовой Устав, распечатывать, заверять подписями и прикладывать к пакету документов его не нужно. Достаточно просто указать, что компания будет работать на основании такого-то типового Устава. В нем не отражаются индивидуальные сведения, соответственно, за их изменения не нужно будет оплачивать пошлину.

    Пользоваться типовым Уставом не обязательно – с ним можно быстро зарегистрировать компанию, а затем отказаться от него. В этом случае обязательно нужно поставить в известность свою инспекцию и зарегистрировать там новую редакцию. Подготовить последнюю и предоставить ее в налоговую помогут юристы компании «Азбука Права».

    Уточнены причины отказа в регистрации юрлица

    Уточнены причины отказа в регистрации юрлица и внесении изменений в ЕГРЮЛ

    К перечню оснований для отказа в регистрации ООО и внесении изменений в регистрационные данные компании с октября 2018 года добавились новые.

    • Недостоверные сведения в предоставленных документах.
    • Неверно заполненная форма Р11001.
    • Ошибки в бланках Р13001 и Р14001 при изменении Устава и записи в ЕГРЮЛ.
    • Нарушение правил заполнения Р16001 при ликвидации юрлица.

    Все причины отказа и другую информацию по отказе в регистрации юрлица Вы можете прочитать в нашей статье «Отказ в регистрации юридического лица (ООО)».

    До октября 2018 года отказ внести обновления в ЕГРЮЛ налоговая могла мотивировать только использованием массового адреса и подписями без нотариального удостоверения или сотрудником ИФНС. Малейшая ошибка при заполнении любого из вышеуказанных бланков чревата отказом во внесении изменений в госреестр. Избежать неприятностей и ускорить процесс регистрации или обновления данных в ЕГРЮЛ поможет юридическая компания «Азбука Права».

    Нормативная база

    • ФЗ-129 от 08.08.2001 «О госрегистрации юридических лиц и ИП»;
    • ФЗ-312 от 30.10.2017 «О внесении изменений в ФЗ «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей»;
    • ФЗ-234 от 29.07.2018 «О внесении изменения в ст. 333.35 ч. 2 НК РФ».


    Вернуться к списку статей